jueves, 25 de febrero de 2010

La cooperativa segoviana Mesenor presenta el viernes una leche producida únicamente por vacas de explotaciones de CyL

24 de febrero de 2010.
La cooperativa segoviana Mesenor presentará el próximo viernes en Segovia una leche producida únicamente por vacas de explotaciones de Castilla y León en un acto que contará con la asistencia de los socios de la cooperativa.
SEGOVIA, 24 (EUROPA PRESS)
La cooperativa segoviana Mesenor presentará el próximo viernes en Segovia una leche producida únicamente por vacas de explotaciones de Castilla y León en un acto que contará con la asistencia de los socios de la cooperativa.
La leche Mesenor es el "resultado de una producción sostenible y diferenciada, con los recursos que ofrece la tierra, hecha con productos naturales y todos los controles sanitarios, además del esfuerzo de unos ganaderos por ofrecer directamente al consumidor su mejor leche", según informaron a Europa Press fuentes de la Unión de Campesinos de Castilla y León (UCCL).
Esta leche sólo se produce en los campos de Castilla, "tierra de los mejores cereales y henos", con los que se alimenta a las vacas "para conseguir un producto de gran calidad y pleno sabor", por lo que "el fruto de un esmerado trabajo por parte de los ganaderos que se han unido para ofrec
er un producto único", según UCCL
Cada una de las vaquerías que da su leche a este proyecto desarrolla su actividad que cumple "estrictamente "todas las normas europeas sobre calidad en la producción y conservación de la leche, respetando asimismo la normativa vigente en la higiene y tratamiento de los alimentos.
La leche es recogida diariamente en tanques refrigerados e higienizados y se mantiene permanentemente la cadena de frío sin rebajar la calidad del producto final.
Según sus productores, esta leche "no necesita ningún sello que garantice su calidad, ya que son las explotaciones productoras las verdaderas garantes de la calidad de la leche", pues las vaquerías que se han unido para producir la leche Mesenor "alimentan sus vacas con un mínimo de 60 por ciento de cereales que complementan con los forrajes más frescos de la meseta norte".

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