miércoles, 4 de mayo de 2011

España, a la cabeza de las producciones europeas


04-05-2011
Copa la superfie de olivo y viñedo; lidera la producción pesquera con 1,02 millones de tn, el 16% de la producción total de la UE-27 que supera los 6,4 millones de toneladas; y se pone en el segundo puesto en producción porcina y de ovino.
Madrid - Agrocope
España es el segundo país de la Unión Europea en superficie agrícola utilizada con 24,9 millones de hectáreas. Asimismo, destaca el peso de la superficie dedicada a algunos cultivos específicos como el olivo (50 por ciento de la superficie de la UE).

También la superficie española de viñedo (32 por ciento), es la mayoritaria. Le sigue Francia con el 23 por ciento de la UE-27 e Italia con el 21 por ciento, según los últimos datos publicados por el Instituto Nacional de Estadística (INE).

En cuanto  a la producción pesquera España ocupa la primera posición con 1,02 millones de toneladas. Le sigue, aunque muy de lejos, la producción francesa (795.813 tn); la del Reino Unido (790.687 tn) y la de Dinamarca (684.181 tn).

Respecto a los datos ganaderos el INE destaca la producción de carne de porcino que representó el 15 por ciento, sólo superada por Alemania (25 por ciento). Por su parte la carne de oveja y cabra representa un 16 por ciento detrás de la del Reino Unido (38 por ciento).

No hay comentarios: