sábado, 10 de marzo de 2012

La leche es el producto alimenticio con más peso en CyL y los vinos espumosos el que menos se consume

La leche es el producto alimenticio con más peso en Castilla y León, mientras que los vinos espumosos es el que menos se consume, según consta en un estudio sobre consumo alimentario en el hogar elaborado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
El informe, consultado por Europa Press, incluye un mapa sobre las diferencias de consumo por comunidades autónomas, en el que se señala para cada una el producto con mayor y con menor peso en la cesta de la compra respecto del total de España.
Así, por lo que respecta al norte de España, en Galicia el producto con mayor peso en la cesta de la compra es el aceite, mientras las legumbres son las que tienen menor peso y en Asturias las patatas frescas frente a los platos preparados.
En cuanto a Cantabria, las legumbres son el producto alimenticio con más peso y las bebidas espirituosas, el que menos; mientras que en el País Vasco se trata de los vinos con denominación de origen y agua envasada, respectivamente; y en Navarra, frutas frescas y agua envasada.
Según el informe, en Aragón, el mayor peso respecto del total de España lo tienen las hortalizas y el menor los lácteos; en Cataluña son espumosos y leche líquida, respectivamente y en La Rioja pan y pastas.
En cuanto a otras CCAA, los de mayor y menor peso son, respectivamente, platos preparados y agua envasada en Madrid; vinos sin denominación de origen y café e infusiones en Castilla-La Mancha; arroz y aceite de oliva en la Comunidad Valenciana; y cerveza y vinos sin denominación de origen en Murcia.
Finalmente los productos con mayor y menor peso son leche y vinos en Extremadura; cerveza y vinos con denominación de origen en Andalucía; agua envasada y pesca en Baleares; y otras leches y pesca en Canarias.

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