La Unión de Campesinos de Castilla y León (UCCL) considera absolutamente "insuficientes" las reducciones de módulos fiscales para 2013 teniendo en cuenta la crisis generalizada que viven buena parte de los subsectores productivo como el bovino, ovino y caprino de leche, además de la apicultura, cereales, oleaginosas y leguminosas.
La organización agraria no comparte la política de reducción de módulos que se establece para determinados cultivos y municipios concretos, al producir un agravio con los agricultores y ganaderos de municipios limítrofes. De ahí que demande cambiar esa mecánica mediante la determinación de reducciones bien a nivel comarcal, provincial o regional. Así, en el caso de las oleaginosas, leguminosas y cereales las circunstancias excepcionales han sido generalizadas en todo el territorio de Castilla y León.
Las principales reducciones han sido en el bovino de leche aplicable a todas las comunidades autónomas, que pasa del 0.32 al 0.26. En el caso de Castilla y León, establecidas por provincias y municipios, las reducciones oscilan entre el 0.09 y el 0.16 para las oleaginosas, leguminosas y cereales.
La única provincia de la Comunidad para la que se recogen reducciones en ovino, caprino y bovino es Zamora, en concreto en los términos de Villadepera y Villardiegua de la Ribera. Tanto la apicultura como la cunicultura han quedado fuera de la reducción que se aplicaba en todas las regiones en el año 2012.
La organización agraria no comparte la política de reducción de módulos que se establece para determinados cultivos y municipios concretos, al producir un agravio con los agricultores y ganaderos de municipios limítrofes. De ahí que demande cambiar esa mecánica mediante la determinación de reducciones bien a nivel comarcal, provincial o regional. Así, en el caso de las oleaginosas, leguminosas y cereales las circunstancias excepcionales han sido generalizadas en todo el territorio de Castilla y León.
Las principales reducciones han sido en el bovino de leche aplicable a todas las comunidades autónomas, que pasa del 0.32 al 0.26. En el caso de Castilla y León, establecidas por provincias y municipios, las reducciones oscilan entre el 0.09 y el 0.16 para las oleaginosas, leguminosas y cereales.
La única provincia de la Comunidad para la que se recogen reducciones en ovino, caprino y bovino es Zamora, en concreto en los términos de Villadepera y Villardiegua de la Ribera. Tanto la apicultura como la cunicultura han quedado fuera de la reducción que se aplicaba en todas las regiones en el año 2012.
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