jueves, 13 de febrero de 2014

Las principales bodegas estudian constituirse en una cooperativa prioritaria con el fin de integrar oferta y acceder a nuevos mercados

13/2/2014

Nota de Cooperativas Agro-alimentarias

Las principales bodegas cooperativas españolas, que producen más de 650 millones de litros, el 15% de la producción española, se han reunido en Madrid para estudiar su posible integración en una Entidad Asociativa Prioritaria, tal y como recoge la Ley de Integración Cooperativa aprobada el pasado mes de julio. 

La Ley contempla como instrumento para llevar a cabo la integración cooperativa, la figura de la Entidad Asociativa Prioritaria, que serán todas aquellas entidades asociativas supraautonómicas que adquieran un volumen de comercialización, a determinar según sectores, con el objeto de que sean empresas con un peso relevante en el mercado. 

En estos momentos, el MAGRAMA trabaja en el proyecto de Real Decreto de reconocimiento y registro de esta figura y por tanto las bodegas cooperativas creen que puede ser una buena oportunidad para alcanzar una dimensión que les haga ser más fuertes en un mercado globalizado como el del vino.

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